Geschichten der Freiheit

Berlin ist eine Stadt, die Chancen eröffnet. Ein Ort, an dem jede und jeder nach seiner Fasson leben und sich entfalten kann.

Niemand kann das besser bezeugen, als die Menschen, die in der Stadt leben. Sie machen Berlin mit ihren kreativen Ideen zu dem, was es ist: spannend, lebendig und innovativ.

Rocket Science ist hier ebenso zu Hause wie die Currywurst. Junge Gründer aus aller Welt treffen in den Berliner Kiezen auf echte Berliner Schnauzen, Künstler auf Wissenschaftler, Anwohner auf Touristen. Eine einmalige Mischung und typisch für Berlin!

Entdecken Sie hier die neusten Geschichten aus der Hauptstadt der Freiheit.

Die Berliner Schokoladen-Manufaktur Rausch wird 100. Zum Jubiläum eröffnet der Edel-Chocolatier am Gendarmenmarkt eine neue Erlebniswelt. Hier kann man die ausgefallensten Schoko-Kreationen nicht nur probieren und kaufen, sondern auch eine Menge lernen: zum Beispiel über die Herstellung von Kakao und guter Schokolade, über Aromen und feinen Geschmack.

Weiterlesen

Die Auszeichnung „Berliner Meisterkoch“ steht für die Kreativität und den Innovationsgeist der Food-Metropole. Und für den Mut und das Trendgespür ihrer Protagnisten, zu denen Sterneköche ebenso gehören wie Quereinsteiger. Erstmals wurde 2018 auch ein „Berliner Kiezmeister“ gewählt. Am 13. Oktober 2018 werden die „Besten der Besten“ im Rahmen einer Gala feierlich geehrt. Auch Sie können dabei sein!

Weiterlesen

Erdbeere und Schokolade? Oder soll es doch lieber Waldmeister sein? Die Eiscreme der Berliner Manufaktur Florida Eis ist besonders lecker und wird aus feinsten Zutaten hergestellt. Seit 1927 geht das Spandauer Unternehmen immer wieder neue Wege. Aktuell ist es einer von 25 Partnern unserer Industriekampagne #Berlinproduziert.

Weiterlesen

26 Michelin-Sterne, zahlreiche Streetfood-Märkte und Manufakturen, knapp 15.200 gastronomische Betriebe: Berlin ist Deutschlands Food-Metropole Nummer eins. Die Berlin Food Week zeigt vom 17. bis 23. September was kulinarisch Trend ist in der Stadt – vom Hummer-Brioche bis zur Schoko-Pistazien-Tart.

Weiterlesen